제자도 8, 9장 감상문 :: 2008. 10. 17. 14:56

 

门徒 8 我是神的属灵斗士

 

在本章中,我比较有感触和要分享的内容如下:

 

第一,

在圣经上提到的“分辨属灵的能力”,是为了基督身体整体的益处而被赐予的。

圣经上所提到的很多诸如说方言,说预言等一些奇妙的恩赐。有很多的时候,

如果运用不当,或者把那些奇异的事情当成一种特别的东西往往容易陷入异端

的危险,所以我觉得判断的基准应该就是是不是为了基督身体,即对整个共同

体是不是有益处。

 

第二,

导致疾病的原因可以有肉体的原因,心理的原因,堕落的心性,魔鬼的攻击等

四种。我们的身体了毛病的时候,我们应该考虑自己属于哪种原因,诊断以后,

我们就可以根据各种形态的治疗来使我们的灵肉健康都能得到恢复。

 

第三,

“在世上的教育界,政治界,哲学界,产业界,娱乐界,电视,广播,新闻等

舆论界等,从本质上说,这些都属于撒旦的世界。这些都是不在神的直接统治

下属于这个世界的东西,是与神的国对抗的。

 

对于这一部分,我开始是有些不太理解。但是神在诺亚方舟时代说“候的

人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就,把他全都了。”这里并

没有提到贪欲、奸淫、赌博、杀人等罪,然而当时并不是没有这样的罪。神只是提到了

他们一般的生活。所以对我们基督徒来说,我们并不是要避免吃、喝、结婚等事情,而

是我们要了解这些事情背后的势力。因为整个世界还是在恶势力的淫威之下,甚至于那

些最平常,最普通的事情。我们要做的只是要在生活的全领域认证神的绝对主权,只有

这样,我们才能得到做为神子女的荣耀的自由。



 

门徒 9 我是福音的证人

 

在本章中所要分享的内容如下:

 

第一,     做福音的见证人,不可小看自己的作用。圣经上是谁先把耶稣

基督的福音传给异邦安提沃呢?还有在拜尼该海岸地方往返传福音的又是谁

呢?他们都是小人物,就是那些连名字都没有被记载的平信徒。他们往返于

各地被成为传播基督的人,任何的势力都没有阻挡住他们的脚步,最终教会

成为有机性,有活力的,坦然无惧的去传播福音的教会,戏剧性的改变了当

时的社会。

   我们这些基督徒在传播主的福音的时候,在心中往往充满了恐惧和担心,

像我这样的人能传福音吗?我传给的福音他们能接受吗?可是实际上我们就

是上面所说的小人物,只要我们放胆去做,神必然与我们同在,神也必然通

过我们去改变这个世界。

 

第二,     一个比喻。耶稣对门徒们说:“来跟从我,我要叫你们得人如

得鱼一样。”当时耶稣说完这些话的时候,当时门徒的心情如果用一幅画

来表现的话,那时是很危险的加利利湖深处,门徒们拉紧网捕鱼。这虽然

是很危险的工作,然而却是平生要做的工作。而如果把现代人门徒的心情

用画来表现的话,就是一个在悠闲的在一条小舟上钓鱼,这个人只是把

这个当成是一种乐趣而已,他们不知道危险,也不了解其价值。

   我们在生活中要坚决杜绝这样的想法,做主的见证人就是要牺牲,克服

暴风雨的袭击,把荣耀归给神,而不是把传福音当做休闲。我们的教会和每

个人都要反省。

 

第三,     宣布基督要在生活的全领域,个人的,社会的,政治的,教育

等所有领域都宣扬耶稣的福音。

上周有个姊妹跟我说要在她所教学的领域向学生们注入圣经上所教导的

社会价值观。对此,我很赞同。在以后的教学或者研究中,我也可以采用同

样的方法去影响周围的人。

 

 

 

 

'신앙서적' 카테고리의 다른 글

구원의 잔을 들면서...  (0) 2009.06.01
제자도 10, 11, 12장 감상문.  (0) 2008.10.17
제자도 5, 6, 7장 감상문.  (0) 2008.10.17
제자도 제3장, 제4장 감상문.  (0) 2008.10.17
제자도 감상문.  (0) 2008.10.17